Importância econômica dos Moluscos
Moluscos são utilizados na alimentação humana desde a antiguidade o que tornou rentável sua criação comercial. Helicicultura é a denominação que se dá a quem cria escargots, Helix aspersa. O consumo deste animal, porém, é muito mais antigo, provavelmente desde os primórdios da humanidade, como comprovam os achados arqueológicos de montes de cascas ou conchas, em cavernas dos homens pré-históricos. A criação visa produção de alimento mais saudável com baixa conteúdo calórico 100g de escargot correspondem a apenas 70 calorias).
A maricultura, ou
seja, criação de moluscos marinhos também tem adquirido relevante importância
nas ultimas década no Brasil e o estado de Santa Catarina tem se destacado
nesse campo. As criações brasileiras geralmente tem focado em espécies de mexilhão
e ostras.
A criação de moluscos para obtenção de pérolas é uma outra
forma economicamente rentável. A cidade japonesa de Hiroshima tem se destacado
através do emprego de alta tecnologia para a produção de pérolas. Apesar de trazerem
benefícios econômicos, moluscos muitas vezes são responsáveis por causarem
prejuízos. Isso se deve a sua atuação como
pragas de vegetais cultiváveis. A espécie que atualmente se destaca é Achatina fulica, mas outras também, como
lesmas também devem ser consideradas.
Achei o trabalho maravilhoso parabéns!!!
ResponderExcluir